今天是:
首页 > 校园动态 > 公告通知

郑州艺书高级中学召开2021年秋季开学准备工作会议

发布时间:2021-08-18 10:15:13 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

2021年秋季开学准备工作会议

郑州艺书高级中学

疫情期间,为更好地推进各项工作,为开学做好充分的准备,8月17日,我校领导班子成员召开2021年秋季开学准备工作会议,就学校疫情防控、校园安全、开学准备等工作进行商讨,并作出规划安排。

郑州艺书高级中学

一、全体师生体温正常

全体师生返郑后居家隔离,无必要不外出,做好14天自我健康管理与体温监测并按时上报,开学后,学生需凭“14天健康报告单”入校。

二、疫苗接种“知情自愿、应接尽接”

郑州市12~17周岁青少年新冠疫苗接种已全面启动,各部门迅速摸清底数,按照疫苗接种要求制定疫苗接种方案,精心组织,科学安排,在学生本人和家长知情同意的基础上,应当坚持“应接尽接”和“自愿原则”相结合,积极接种、尽早接种,构筑免疫屏障,为全体师生生命健康保驾护航。

三、确保人人“绿码”

学校落实健康通行“绿码”查验制度,如有异常,第一时间上报学校,进行隔离监控,不得随意外出。开学前,全体教职工及学生应尽快返郑,返回后无必要不出门,不聚集,保持安全社交距离,对有中高风险地区旅居史人员实行核酸检测“应检尽检”,如有特殊情况需及时上报学校。

四、做好学校疫情防控准备。

开学前,务必做好疫情防控各项工作,要严抓落实,责任到人,确保开学前学校各项工作平稳有序进行。

郑州艺书高级中学

一、建立健全工作机制

要及时组织修改完善本校疫情防控工作方案、应急预案,科学制定突发疫情学生推迟返校的在线教学应急预案,及时调整充实工作机构和工作人员,及时开展全覆盖应急演练,确保人员落实到位、责任落实到位。

二、严格做好师生健康管理

要落实好开学前全校师生员工14天自我健康管理和监测,准确了解掌握师生员工14天的行程及身体健康状况,建立健康台账,确保师生暑期行踪和健康状况底数清、情况明。省外所有师生员工开学前14天尽可能返回省内居住地,向学校提供48小时内核酸检测报告。开学前14天内有国内中高风险地区及其所在区(市)县旅居史的人员,按社区要求完成核酸检测、隔离等措施后方可返校,严防带病带风险返校。

三、加强疫情防控应急演练

开学前,要主动加强与属地镇(街办)、卫生院(社区卫生服务中心)、区疾控中心等部门对接,以防控新冠肺炎等传染病为重点,提前做好秋冬季可能出现疫情的应对准备和疫情防控预案,明确防控链条各环节责任人和联系方式,及时开展演练。

四、切实做好防控物资查验储备

按照省教育厅防疫物资建议清单,合理测算储备物资需求,备齐备足洗手液、手消毒剂、酒精、消毒液等疫情防控物资。完善疫情防控物资管理制度,动态管控,科学使用,建立专人负责的防控物资保管室,建有台账。设置规范的留观室,有条件的设置临时隔离室,隔离场所要求通风良好、独立设室,远离教学区域,并在开学前按照消毒规范进行消杀通风。

五、全面开展校园卫生消杀工作

我校要充分利用暑假,加强校园环境卫生整治,开学前务必做到3轮安全检查,8轮消杀工作,完成教室、食堂、宿舍、厕所等场所的通风换气和清洁消毒,彻底清理卫生死角,畅通下水道,及时清运垃圾,认真做到环境清洁不留空白,卫生消毒不留死角。

郑州艺书高级中学

一、完成3轮校园安全大排查

开展安全大检查。加强安全“三防”建设,重点对食堂、宿舍、设施设备等进行地毯式安全排查,对有隐患的地方限期整改,做到安全“零隐患”。

二、开展8轮校园卫生消杀

开学前完成8轮校园消杀工作,做到有计划、有方案、有行动,有留档,做到专人专项工作,抓好死角及重点部位的消杀。

郑州艺书高级中学

一、制定线上教学方案

9月1日起,全面开始线上教学,各年级、各学科、各教师需尽快制定详细线上教学计划方案,于8月23日前上交至教务处,如遇特殊情况可做适当微调。全体教师做好线上课堂开课准备,认真备课,精心打磨,提高课堂质量,确保课堂有趣高效。

二、做到“四定”

各年级与教务处积极协作,密切配合,定好线上课程内容、定好课程具体时间、定好各科任课教师、定好线上上课方式,为正常开课做好准备工作。

三、做好线上教学督导

线上教学开课后,教务处、年级及教研组要切实做好线上教学督导及作业批改督导工作。确保线上课堂有序进行。

开学在即,我校将积极开展防疫专项自查,推进学校正常有序开学,保障师生的身体健康和生命安全,确保校园安全稳定。

上一篇:关注!12-17岁人群新冠疫苗接种须知

下一篇:2021-2022学年第一学期开学工作安排

郑州艺书高级中学

青春点燃梦想,艺书点亮人生!

郑州艺书高级中学

学校QQ

郑州艺书高级中学

学校微信

郑州艺书高级中学

学校微博

Copyright 2019-2020 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20015220号-1