今天是:
首页 > 首页内容 > 校园新闻

私人定制暑假,看看这个学校是怎么做的!

发布时间:2021-07-12 17:45:43 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

郑州艺书高级中学

家访是一场教育的旅行,只为那一颗炽热的初心。我们携爱前行,拉近与孩子心灵的距离;我们温暖护航,构架与家长沟通的桥梁。

为更好地构建家校共育的和谐环境,提升育人成效,郑州艺书高级中学启动了“家校携手,共育英才”亲情家访活动,面对面约谈架起家校和谐沟通的桥梁。

郑州艺书高级中学

一、真情真意 只为一颗初心

老师们带着爱心、责任、使命走进孩子的家庭,和家长面对面地沟通和交流。当敲响孩子家门的那一刻,爱和感动便弥漫开来了。

郑州艺书高级中学

二、暖心暖行 只因认同艺书

在家访的过程中,老师对学生的家庭情况进一步了解,为学生详细分析期末试卷,并监督学生的暑期计划打卡情况,家长们都非常赞同,纷纷为这次家访活动点赞,同时,家长们也积极配合,他们的暖心暖行也为这次活动增添了不少令人感动的画面:

郑州艺书高级中学

三、监督打卡 让学生自主学习

为帮助学生养成良好习惯,提升自主能力,我校要求学生根据自身优点与不足,制定详细具体、合适有效的学习计划,并每日打卡,向老师反馈当日完成情况,效果良好,自我约束能力得到显著提升。

郑州艺书高级中学

四、总结反馈 家访体验感悟

家访,蕴涵着丰富的教育内涵,也应是教学的有机组成部分或必要补充。艺书学校的老师们对于此次家访活动,有着自己的认知体验和内在感悟:

郑州艺书高级中学

教育是以生命影响生命,用生命滋润生命。家访,让我们的教育方法更加鲜活,它正以多样化的交流的方式,探寻教育的温度和深度。希望行走在教育路上的我们,都能成为“温暖的教育者”。

把每一个孩子都培养好,是艺书矢志追求的一种最高使命和一份责任担当;今后学校将深入贯彻和谐育人的理念,进一步密切家校联络,努力将艺书办成美好教育的典范!

郑州艺书高级中学

上一篇:郑州艺书高级中学2021届毕业典礼,唯有青春和梦想不可辜负!

下一篇:新学期,新希望|我校举行新学期升旗仪式

郑州艺书高级中学

青春点燃梦想,艺书点亮人生!

郑州艺书高级中学

学校QQ

郑州艺书高级中学

学校微信

郑州艺书高级中学

学校微博

Copyright 2019-2020 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20015220号-1