今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

校园生活

校园生活

当前位置:首页 > 首页内容 > 校园生活

郑州艺书高级中学

【创新举措·牢固安全】冬季消防宣传进校园

发布时间:2021-12-10 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

郑州艺书高级中学

为进一步增强全体学生火灾防范意识,提高应对突发事件能力,全力做好学校消防安全工作,由郑州航空港经济综合实验区消防救援支队、郑州航空港郑州航空港经济综合实验区教育局主办,我校承办的119宣传月之走进校园宣传活动正式拉开帷幕。

郑州艺书高级中学 郑州艺书高级中学

仪式初始,王洋洋校长首先强调了确保校园消防安全的重要性和必要性,他说"青少年消防安全知识的匮乏,一直是学校乃至整个社会都不容忽视的问题.希望大家能做到“三懂三会”,牢记消防安全常识,消除消防安全隐患,防微杜渐,防患未然。"随后我校师生代表进行安全倡议发言。

郑州艺书高级中学

教育局张海涛领导做最后讲话,他肯定了此次消防安全活动的重要性,也希望港区学校能够开展丰富多彩的宣传教育活动,促进学生的多元化发展。

郑州艺书高级中学

消防救援支队余会涛处长通过“落实消防责任,防范安全风险”的主题提出具体建议,呼吁学生从平常的学习生活细节入手,注意消防安全,防范消防事故的发生。

郑州艺书高级中学

为了达到理论与实践相结合的学习目的,师浩强老师在现场与学生进行互动,充分调动了学生学习消防知识的积极性,让大家在轻松快乐的授课过程中既学到消防器材的使用方法,还对消防安全有了更深的理解和认识。让安全意识深入心中,用于学习之中。

郑州艺书高级中学 郑州艺书高级中学

为进一步强化全体师生消防安全意识,掌握消防知识,张翠翠老师现场组织了一场消防知识竞赛活动,各参赛小组抢答规范,答题迅速,准确率高,在活跃的气氛中挥洒自如,最大限度的发挥出各队的实力。

本次消防安全培训活动的开展,对学校师生进行了安全教育再宣传,再动员,再强调,最大程度的防止灾害的发生,保障学校师生的生命安全和健康生活。

郑州艺书高级中学

通过“体验式”、“互动性”的情景剧活动形式,让孩子们在沉浸式的活动中通过感知、体验,深化对安全自护技能的掌握和应用,提高安全意识和自救能力。

郑州艺书高级中学

通过此次校园消防安全的培训,我校全体师生更细致全面的了解了消防知识,进一步增强了消防安全的防范意识,共同打造艺书高中平安校园。

郑州艺书高级中学
郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1