今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

校园生活

校园生活

当前位置:首页 > 首页内容 > 校园生活

郑州艺书高级中学

莫负好时光,研学正当时

发布时间:2021-10-28 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

不同的风景,才能开阔我们的视野;不同的体验,才能浇灌心灵的成长,莫负好时光,研学正当时。

郑州艺书高级中学

发展素质教育是新时期教育改革发展的战略性主题。研学旅行是让校内教育与校外教育紧密融合的综合实践育人活动课程。10月25日,我校组织传媒类专业生开展了“高校游学观剧”活动,由教务主任、艺体主任带队,前往南龙湖大学城观看学习话剧《枕头人》。

郑州艺书高级中学

此行孩子们热情高涨,打开了眼界,学习了知识,对自身专业有了新的认知,此行也是我校艺术特色活动,走出去多交流,多学习,为孩子们提供多元化的学习方式。

郑州艺书高级中学

话剧《枕头人》由爱尔兰剧作家马丁·麦克多纳创作,曾获得2004年、2005年度英国戏剧奥利弗奖和美国戏剧评论圈奖最佳戏剧奖。故事围绕失踪儿童案件展开,以儿童为主角的黑色戏剧童话故事,整部作品中暴力与纯真交汇,温情与残酷并存,传递出一种黑色荒诞的气氛。

郑州艺书高级中学

该剧打破以往剧场式演出的常规模式,采用“环境戏剧”(Environmental Theatre),环境戏剧是一种对戏剧空间的使用基础的演出方法。这特殊的演出方式,将我校学生迅速拉入剧情,演出期间学生专注于剧情和演员们精湛的演技,160分钟的话剧转瞬即逝,剧后孩子们还在不停的讨论剧情,赞叹演出的精彩,同时也有了自己的所思所悟……

孩子们这样说

表演是一个神圣的专业,我尊重表演,也相信自己会努力成为一个好的演员,不辜负表演不辜负自己,加油!哪怕有挫折也要咬着牙坚持下去,努力,努力,再努力!

——崔效嘉

天赋决定下限,努力决定上限,这个世界没有绝对的天才,我们所看到的都是别人用汗水积累起来的。

——李鑫源

此次研学之旅让我认清自己,找准方向,我会不断努力,我渴望成功!

——李炎

从我认定表演这条路开始,它便成为我不可或缺的一部分,很庆幸,它站在原地等我,很庆幸,我找到了它。

——郝斯嘉

看完整部剧,围绕在我脑海里的只有震撼二字,无论是演员们高超的演技,扎实的基本功,还是舞台灯光的设计,都让人无可挑剔。认清自己与他们的差距,才会有更大的动力,希望自己不负三年的努力,也能成为像他们一样的人。

——王硕浚

素质教育注重德智体美全面发展,研学作为达到素质教育的择优方法,通过活动让学生们走出了校园,拓展了视野,丰富了知识,锻炼了实践能力。

郑州艺书高级中学

在行走中成长,用眼睛看世界。艺书研学,我们一直在路上......

郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1