今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

校园生活

校园生活

当前位置:首页 > 首页内容 > 校园生活

郑州艺书高级中学

勤工俭学|以勤养德 以学明志

发布时间:2021-10-19 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

郑州艺书高级中学

学校为增强学生的劳动观念和实践能力,自复课之日起在不影响学生正常学习的同时,为贫困学生提供了多个勤工俭学岗位,以减轻困难家庭的经济负担,帮助贫困学生完成学业。

一、“艺书” 学子,踏实勤奋

目前,我校有七位同学在学校餐厅进行勤工俭学,他们分别工作在面点区、套餐区、单点区为广大同学供餐。这七位同学认真踏实、遵守时间、不怕苦不怕累、服务态度好,获得食堂工作人员和购餐学生的一致好评。

郑州艺书高级中学

二、“学校” 重视,立德树人

勤工俭学是学校德育管理的重要环节。自从开展食堂勤工俭学工作以来得到了学校领导的重视和支持,总务处落实了立德树人的育人目标,通过层层选拔把最需要资助、最优秀的同学送到了餐厅,充分体现了服务育人的思想。

郑州艺书高级中学

三、“勤工” 俭学,宝贵财富

“经过时间的历练,自己不再像以前那么任性,可能,是这份工作使自己更加快速的成长吧,”学子们发自肺腑地发表了自己的感受和体会。他们还表示,在勤工俭学这个岗位上通过自身的劳动不仅获得了生活补助,更重要的是通过这个岗位的锻炼培养了自己的自立意识以及吃苦耐劳的精神,现如今我们会发现勤工俭学不但让同学们获得了物质上的回报,更成为了同学们能够提高自我、锻炼自我的大平台。

郑州艺书高级中学

四、“不断” 成长,走向成功

正所谓寒风中孕育生命,逆境中勃发力量。勤工俭学,宛如穿透寒冬的花香,给了我们前进的动力;好像穿过黑夜的光芒,为我们指引方向。“勤”路温情,唯有踏实的脚步才能走得更远。

郑州艺书高级中学
郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1