今天是:
首页 > 首页内容 > 校园生活

郑州艺书高级中学“倾囊相授,逐梦清北”专题讲座

发布时间:2021-06-03 15:33:36 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

梦想还是要有的,万一实现了呢,愿大家都能考上自己理想的大学!

郑州艺书高级中学

清华、北大历来是许多学子内心可望而不可即的一个梦想,但是很多人也许只是想想。马云说,梦想总还是要有的,万一实现了呢!

为使学生升学目标更加明确,努力更有方向,2021年5月29日郑州艺书高级中学特邀清华大学优秀学子钱莹莹、北京大学优秀学子马云媚为艺书学子做“倾囊相授,逐梦清北”的专题讲座。

郑州艺书高级中学

现就读于,北京大学药学院本硕连读,高考数学137分,英语144分!

马云媚学姐给同学们认真讲解了高中每个阶段学习的重点、做题要点、考试技巧、心态调整,特别强调了三点学习方法:重点学习,查漏补缺,不要熬夜!

高一:不要放过短板和漏洞;找到自己的学习节奏;助攻强势学科。

高二:面对课程难度升级,调整心态;适应考试节奏;提升学习专注力。

高三:按照考纲范围复习,总结解题思路,科学刷题。

郑州艺书高级中学

马云媚学姐讲座现场

郑州艺书高级中学

现就读于:清华大学经管学院管理学专业,曾获得清华之友-黄奕聪伉俪奖学金;清华之友——郑格如奖学金。

郑州艺书高级中学

钱莹莹学姐讲座现场

钱莹莹学姐重点给同学们分享了自己高中三年学习的心路历程,并且分析了各科学习思路和学习方法。

你要这样做,下一个成功的就是你!

1、每天争做第一个进班学习的人,最后一个离开教室的人。

2、心无旁骛,不带手机,最大的娱乐和放松就是晚上课间去操场散步。

3、给自己设立目标,每次考试都要总结。

郑州艺书高级中学

互动交流环节,同学们踊跃提问,积极发言,提出了自己面临的困扰,希望能从学姐们那里得到答复并学习到更多有用的经验。

马云媚、钱莹莹学姐倾囊相授,凭借自己的亲身经历耐心地一一解答了大家的问题与面临的困扰,真正地做到知无不言,言无不尽。

郑州艺书高级中学

清北讲座多彩精深,让艺书学子们感受到顶级学府的博大和神秘,同时王洋洋校长也为同学们加油打气,点燃了向高端学府进军的梦想。

同学们,用努力创造奇迹,用拼搏铸就辉煌,只要敢于尝试,青春没有什么不可以!

郑州艺书高级中学

上一篇:送别袁隆平:国士无双,一路走好!

下一篇:我的孩子在艺书,每个孩子都是一颗种子!

郑州艺书高级中学

青春点燃梦想,艺书点亮人生!

郑州艺书高级中学

学校QQ

郑州艺书高级中学

学校微信

郑州艺书高级中学

学校微博

Copyright 2019-2020 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20015220号-1