今天是:
首页 > 首页内容 > 校园生活

送别袁隆平:国士无双,一路走好!

发布时间:2021-05-24 16:27:23 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

一、缅怀!国之脊梁--无双国士变成了光,回到了天上

袁隆平遗体送别仪式于今日举行

袁隆平同志治丧办公室发布公告:兹定于2021年5月24日(星期一)上午10:00在长沙市明阳山殡仪馆铭德厅举行袁隆平同志遗体送别仪式。

“共和国勋章”获得者、“改革先锋”称号获得者、中国工程院院士、国家杂交水稻工程技术研究中心主任、第六至第十二届全国政协常委、第六至第十一届湖南省政协副主席袁隆平同志,因病医治无效,于2021年5月22日13时07分在长沙逝世,享年91岁。

郑州艺书高级中学

袁隆平同志是杂交水稻研究领域的开创者和带头人,被誉为“杂交水稻之父”。他发明了“三系法”籼型杂交水稻技术,独创了“两系法”杂交水稻技术,创立了杂交水稻学科,培养了一大批杂交水稻专家和技术骨干,建立和完善了一整套杂交水稻理论和应用技术体系。中共中央十一届六中全会通过的决议,将籼型杂交水稻的育成与推广,同氢弹试验和人造卫星回收成功等一道列为我国科学技术取得的重要成就。习近平总书记曾四次接见袁隆平同志,充分肯定袁隆平团队作出的重大贡献。2018年,袁隆平同志获“改革先锋”称号,2019年,被授予“共和国勋章”。

袁隆平同志是新中国培养的第一代优秀的科技工作者,是中国知识分子的光辉楷模。他作为农业科学家,70年如一日,矢志不渝,凭着顽强的毅力和决心,全心致力于杂交水稻的科学研究。据统计,杂交稻自1976年推广以来,种植面积累计达到90亿亩,累计增产稻谷8000多亿公斤。每年因种植杂交稻而增产的粮食,可以多养活8000万人口。

郑州艺书高级中学

5月24日郑州艺书高级中学举行送别袁隆平院士默哀活动,他带着梦的“种子”去了远方,却将粮食的种子,创新与奋斗的“种子”,留给了后来人。

郑州艺书高级中学

他曾勉励青年,“我始终都还在努力使梦想成真”,“你们是新时代中国青年,我相信你们,必定会在追求真理的道路上,躬行实践、厚积薄发,并将不会辜负时代的担当”。

郑州艺书高级中学

欣逢盛世,当不负盛世;禾下乘凉梦,一稻便一生;当以吾辈之青春,捍卫我盛世中华;袁隆平爷爷,一路走好!

郑州艺书高级中学 郑州艺书高级中学

上一篇:郑州艺书高级中学普法宣传讲座,为少年的你护航!

下一篇:郑州艺书高级中学“倾囊相授,逐梦清北”专题讲座

郑州艺书高级中学

青春点燃梦想,艺书点亮人生!

郑州艺书高级中学

学校QQ

郑州艺书高级中学

学校微信

郑州艺书高级中学

学校微博

Copyright 2019-2020 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20015220号-1