今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

教育科研

教育科研

当前位置:首页 > 首页内容 > 教育科研

郑州艺书高级中学

主题班会|回首期中善总结 展望未来攀高峰

发布时间:2021-12-07 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

郑州艺书高级中学

银杏落,秋意浓,学期半,对航标;善总结,找突破,凝心力,促提升。乘风破浪我不怕,有的放矢竞新高。

期中考试过后我校认真开展了形式丰富的期中总结班会,这绝不仅仅是期中测试的总结表彰会,更重要的是竖起了班级继续前进的旗帜,多维度分析期中考试的得失,找到班级和个人共同提高的突破点,齐心协力、乘风破浪,共同进步、不断超越!

郑州艺书高级中学

第一乐章

求真务实 踏实进取

见证优秀、展望未来。一波优秀的同学在竞争中脱颖而出,他们是这个班级的“领头羊”,在自己所擅长的学科中成为绝对的“王者”。

郑州艺书高级中学

一张奖状,给予奋勇向前的同学肯定与鼓励,激励他们不断向前!展望未来,梦想还未实现,奋斗还不能停歇。在前行的路途中,我们需要一个“势均力敌”的对手,你追我赶、逐梦未来!

郑州艺书高级中学

立足期中考,汲取新方法,为优秀鼓掌,为不足反思。他们洋溢着自信的笑容,有理有据、有例有法地分享交流自己的经验与成功之道,为其他人铺路搭梯,助力班级成长。

第二乐章

乘风破浪 稳步向前

各学科老师也在班会中为学生总结阶段性学习情况,正确树立学习观,推荐学习方法,调整心情,梳理自信,稳步向前。每一位学习有方的学霸同学真诚地将自己的“锦囊妙计”毫无保留地向同学们进行了分享,班级精神也又一次在分享中得到彰显。

郑州艺书高级中学

“兴趣是最好的老师”、错题本的巧妙运用,“善问补漏”等方法的分享,让同学们明确目标、方法得当、狠下苦功、力争突破。

郑州艺书高级中学

第三乐章

珠盘玉落 天际回荡

各班学生积极布置班会现场,并发挥所长,给老师和同学们带来一场精彩的视听盛宴,将班会的氛围推向高潮。

郑州艺书高级中学

班会最后,同学们热情高涨,以激扬的热情展示了青春的活力,超越自我、勇攀高峰。一次考试不是句号,更不是人生的全部。成功道路上有风和日丽的日子,也有阴雨连绵的岁月。要从暂时的喜悦中走出来,从暂时的沮丧中走出来,胜不骄,败不馁。相信自己,才能成功。要坚信,青春的底色是奋斗,更因不懈努力而绚烂!

郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1