今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

教育科研

教育科研

当前位置:首页 > 首页内容 > 教育科研

郑州艺书高级中学

国旗下演讲 | 艺术助你圆梦

发布时间:2021-11-15 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

老师们、同学们,大家上午好 !

今天,我演讲的题目是“艺术助你圆梦”。

郑州艺书高级中学

△艺体部主任李鹏飞

艺术常规课、社团课、艺术生专业课,是校园文化艺术的缩影,是学校办学特色之一,不但丰富了学校文化生活,而且从中发掘出一大批有专长的人才。生活有了艺术,才有了情趣与美感;校园有了艺术,才具有了深厚的文化底蕴和灵动的精神内涵。

去年高考,我校有一批优秀的艺术生圆了自己大学梦,此时此刻正在大学校园里快乐的生活。他们和大家走的路是一样的,从对艺术课程的无知、陌生,到略有兴趣,稍有了解,直到最后奋发图强,圆梦大学。现在大部分的同学对艺术常规课都保有热情。但是,也有个别同学,把艺术常规课当做自己偷懒、散漫、请假钻空子的场所,我理解表演课上你害羞,那红了的小脸;理解播音课上怕说错,张不开的小嘴;也理解音乐课上,怕自己唱不好,鼓不起的勇气;更理解,舞蹈教室里那让你终身难忘的芬芳;孩子们有没有想过,这种芬芳每周你只需要嗅一次,舞蹈老师要嗅5个晚上,他们一嗅就是一年,一辈子啊。吃得苦中苦,方为人上人,没有尝试就没有突破,没有突破一定发现不了自己新的闪光点!所以在今后的日子里,希望高一的同学可以做到以下几点:

1、端正态度,艺术课堂言行自由但要有序。不要随意的聊天插话,保证课堂轻松有序。

2、迎难而上,汗水、疼痛、反复的练习,一定会让你更加坚韧不拔,不要逃避,今天吃的苦,一定是明天含在嘴里的糖。

3、认真感受,认真感受每一门艺术课,去发掘它的美,同时它也在唤醒你的天分,可能它就是你圆梦大学的一扇大门。

4、大胆交流,当你产生兴趣时,想要了解某一门艺术课程时,可以随时和艺术老师交流,我们一定为大家耐心解答。

5、保有热情,让我们上课的热情更饱满,让我们欢度每一节课。

高二没有学艺术的同学们,我相信部分同学内心一定还有圆梦的火苗,你们一定还有学习艺术的冲动,我敞开心扉等候你们的倾诉。

高二的专业生呢,播音、表演、舞蹈的孩子艺术就是要欣赏美,天赋,身材比例解决不了,就一定要解决自己的胖瘦,这是一个门槛啊,体型都控制不好,你凭什么让我相信你可以持之以恒的学习专业呢,饭吃在自己嘴里,肉长自己身上,但考试的标准永远立在那里!美术、编导、音乐、体育的孩子,希望你们要努力努力再努力,高标准严要求自己,多思考,多领悟,量变一定产生质变!

孩子们,请珍惜艺术常规课,请珍惜艺术老师,我们无法陪伴每一位同学三年,但是在相处的日子里,唱不了的歌,我们带你唱;演不了戏,我们与你一起演;画不了的画,我们手把手来教;舞蹈教室里的芬芳,我们陪你一起嗅!

让我们展开丰富的想象,插上艺术的翅膀,翱翔在艺术的天空;让我们把艺术的鲜花撒满每一片空间,争做新时代,德、智、体、美、劳全面发展的新青年!我们永远爱你们,我的演讲结束,谢谢大家!

郑州艺书高级中学
郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1