今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

教育科研

教育科研

当前位置:首页 > 首页内容 > 教育科研

郑州艺书高级中学

学而不止,教而不止,研而不止

发布时间:2021-11-10 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

一所优秀的学校,离不开优秀教研组的支撑。一个优秀的教研组背后,有干事创业、开拓进取的个体故事,也有团队坚守信念、推进课改、迈向卓越的成长经历,这些都是学校发展最生动的画面!

郑州艺书高级中学

且学且思 成果斐然

课堂是教学的主阵地。关注课堂、聚焦课堂、研究课堂一直是艺书每位老师思考的主方向。为提升教学教研水平,促进教师专业成长,我校组织各教研组开展组内常态公开课,人人公开课,听评促提升。

郑州艺书高级中学

讲课教师准备充分,精心设计。每堂课不论是目标的设定、学习情境的创设,教学过程的控制、课堂气氛的营造等方面都有一个很大的跨越,教学效果明显。

郑州艺书高级中学

听课教师把每一节课作为一次学习、交流、提升的机会、积极参与听课研讨活动,充分体现了教师乐学、好学的精神。

聚力凝心 共商共研

“工欲善其事,必先利其器”。备课质量的高低,直接决定着课堂的教学效益,直接左右了教师的教学质量。

郑州艺书高级中学

本学期集中备课以 “集体研讨—形成单元导教案—制定通案—个性发挥”的备课方式为主,以教研组为单位,结合我校实际情况,对教材进行梳理和整合,形成单元导教案,并在教研时间与组内成员对每一个教学内容进行集体讨论,分析教材和学生,把握教学重难点,制定出教学通案。

郑州艺书高级中学

各任课教师需熟悉每节课的教学内容,推敲知识点及讲授方法,并依据各班学生具体情况进行修改完善,形成有个人特色的教学方案。

专家引领 高质陪伴

“教而不研则浅,研而不教则空。”为进一步提高老师们的教学能力与课堂实效,11月6日由河南省基础教育教学研究室、郑州市教育局主办,郑州市教育局教学研究室承办的“2021年河南省普通高中新课程新教材实施教学展示活动”,活动由我市15所省级示范高中分享“课例和经验交流”、北京海淀区各学科高中教研员及骨干教师做“课例点评、专题报告”。

郑州艺书高级中学

我校组织教师进行线上观摩学习活动,本次活动主旨通过观摩学习,聆听专家的点评与解读,不断提升自身的课堂教学和研究能力。参会教师全情投入,边学习边记录,边交流讨论,从学习中感悟、在交流讨论中成长...

郑州艺书高级中学

备战比武 各显本领

“业精于勤荒于嬉,行成于思毁于随。”学习充电的同时,艺书的老师们不忘备战教师学科素养比武。在教研期间,各学科组定期组织教师模拟考试,在日常的休息时间,老师也会开启备战模式,不断进行刷题训练,扩充知识储备,以便在教学中有的放矢,对症下药。

郑州艺书高级中学

研无止境 不断提升

他山之石可攻玉。教研活动可以让教师之间相互学习,通过借鉴他人的经验、理念、教学方法,从而在教学实践中不断改进,最终形成自己的教学风格。

郑州艺书高级中学

“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。”各教研组一次次的教研活动对切实提高全体教师的专业素质,增强教师的课程实践能力起到了积极的推动作用,并将继续高质高效地开展这样的教研活动,把教研的基本点放在课堂教学和课程改革实施中教师所遇到的实际问题上,着眼点放在理论与实际的结合上,切入点放在教师教学方式和学生学习方式的转变上,生长点放在促进学生发展和教师自我提升上。

郑州艺书高级中学

伟大事业“始于梦想,基于创新,成于实干。”艺书各学科教研组,将一如既往地怀揣期许,脚踏实地,创新进取,成就更加出色的“自己”。

郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1