今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

公告通知

公告通知

当前位置:首页 > 首页内容 > 公告通知

郑州艺书高级中学

元旦假期安全及疫情防控告家长书

发布时间:2021-12-31 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

尊敬的家长朋友:

您好!根据《国务院办公厅关于2022年部分节假日安排的通知》,2022年元旦放假安排如下:2022年1月1日(星期六)至3日(星期一)放假,共3天。

郑州艺书高级中学

放假期间,请各位家长配合学校做好以下安全教育,让孩子度过一个安全、快乐、充实而有意义的元旦。

防疫安全

1、减少不必要出行

倡导在郑过节,非必要不离郑、不出省,不前往中、高风险地区,确需离郑,必须上报学校,返郑时需持48小时内核酸检测阴性证明返郑。

2、减少不必要聚集

尽量减少不必要的场所内集体性聚会聚餐,就餐时倡导使用公勺、公筷;避免在密闭或通风条件不良的场所聚会。

3、强化意识,做好个人防护

要强化个人防护意识,正确佩戴口罩,勤洗手、常通风、保持“1米线”安全社交距离。

4、坚持健康监测

假期期间坚持健康监测,如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等可疑症状,请立即就近前往设置有发热门诊(诊室)的医疗机构就诊并如实告知流行病学史和旅居史,期间避免乘坐公共交通工具,同时向班主任报备。

5、疫苗接种要加强

符合接种条件的人群到辖区接种点接种新冠病毒疫苗及加强针,降低自身感染和发病风险,共同筑牢人群免疫屏障。

饮食安全

1、尽量远离生冷饮食

注意饮食卫生,不吃“三无”食品,不食用未经检验检疫食品,不购买进口冷链食品。

2、确保营养摄入均衡

放假期间要保持平时的饮食习惯,不要暴饮暴食,一日三餐要准时,多吃鱼肉蛋及蔬菜水果。

3、减少外出就餐聚餐

假期期间,应减少不必要的聚餐聚会,避免在密闭空间聚集。如出现发热、咳嗽、腹泻、乏力等症状,请及时到就近发热门诊排查诊疗。

出行安全

1、合理安排行程

减少不必要出行,尽量减少聚集性活动。如若出行,请全程佩戴口罩,非必要情况下不要摘口罩。

用网安全

1、避免孩子沉迷手机游戏

家长应和孩子约定好使用手机的目的、次数和时长,少玩游戏少追剧,发挥手机的正确用途。

2、防止孩子遭遇网络诈骗

保护好手机中的个人隐私,不随意点开不明链接,不泄露自己及家人的个人信息涉及金钱交易的要得到父母的允许。

关注学业,健康成长

1、按时完成作业

期末考将至,家长应加强监督,引导孩子合理安排时间。按时完成元旦假期作业。

2、做好各科查漏补缺

回归课本,做好期末复习,对各科知识点进行系统性整理,用好平时的错题本、练习册、知识点手册等,加深印象,夯实基础。

3、调整孩子备考心态

复习期间孩子容易焦虑,家长做好学生心理健康疏导,多与孩子交流,谈一谈在生活和学习中的问题,和孩子一起想办法解决。

郑州艺书高级中学

感谢您的支持与配合,祝大家新年快乐,身体健康,阖家幸福!

郑州航空港区艺书高级中学

2021年12月31日

郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1