今天是:

0371-55960306

“一流文化素养”+“一流艺术素养”的“双一流”高级中学

公告通知

公告通知

当前位置:首页 > 首页内容 > 公告通知

郑州艺书高级中学

@高二学生,高中学业水平考试1月10日开考!

发布时间:2021-12-01 编辑:郑州艺书高级中学 浏览次数:

郑州艺书高级中学

省教育厅日前发出通知,对2020级普通高中学生学业水平考试做出安排。根据通知,学业水平考试语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学科的考试时间安排在2022年1月10-12日,信息技术学科的考试时间安排在2022年1月13日。凡具有普通高中学籍的2020级在校学生必须参加学业水平考试,获得D等级或因故未参加上次学业水平考试的2019级学生应参加相应学科的补考。具体情况一起来看!

一、考试对象

凡具有普通高中学籍的2020级在校学生必须参加学业水平考试,获得D等级或因故未参加上次学业水平考试的2019级学生应参加相应学科的补考。

二、考试科目

普通高中学业水平考试科目为语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术等10个学科。

三、考试时间

语文、数学、外语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物学科的考试时间安排在2022年1月10-12日,信息技术学科的考试时间安排在2022年1月13日。

四、考试内容

各学科考试内容为课程标准规定的必修内容,考试范围见附件。

五、考试组织

普通高中学业水平考试实行全省统一命题、统一考试、统一阅卷。省招生办公室负责语文、数学、英语、思想政治、历史、地理、物理、化学、生物、信息技术10个学科的考务管理及阅卷工作。各省辖市、省直管县(市)负责并统筹安排组织实施当地考务工作。外语小语种考试经省教育厅批准后由相关省辖市负责命题、考试、及评卷工作,考试成绩按比例转换等级后报省教育厅。各级教育行政部门要积极争取当地政府支持,妥善解决考务工作人员的劳动报酬。

河南省普通高中学业水平考试范围

依据教育部《普通高中课程方案(实验)》、《河南省普通高中课程设置方案(试行)》和《河南省普通高中学业水平考试方案》等有关文件精神,依据各学科课程标准对必修内容的基本要求进行命题。从知识与技能,过程与方法,情感、态度与价值观等方面考查学生的学习情况,同时考查学生灵活应用知识分析解决实际问题的能力。各学科具体考试范围如下:

语文:《普通高中语文课程标准(实验)》所规定的必修“语文1”至“语文5”五个模块的内容。

数学:《普通高中数学课程标准(实验)》所规定的必修“数学1”至“数学5”五个模块的内容。

英语:《普通高中英语课程标准(实验)》所规定的必修“英语1”至“英语5”五个模块的内容。

思想政治:1、《普通高中思想政治课程标准(实验)》所规定的必修1-经济生活、必修2-政治生活、必修4-生活与哲学。2、2021年4月至10月的国内外重大时事。3、中国共产党和中国政府在现阶段的基本路线和重大方针政策。

历史:《普通高中历史课程标准(实验)》所规定必修课程的历史(Ⅰ)、历史(Ⅱ)、历史(Ⅲ)三个模块的内容。

地理:《普通高中地理课程标准(实验)》所规定必修课程“地理1”、“地理2”和“地理3”三个模块的内容。

物理:《普通高中物理课程标准(实验)》中必修学分(6学分)规定的学习内容,即必修模块“物理1”、“物理2”和一个选修模块。考生须从“选修1-1”、“选修3-1”中任意选考一个模块。

化学:《普通高中化学课程标准(实验)》中必修学分(6学分)规定的学习内容,即必修模块“化学1”、“化学2”和一个选修模块。考生须从“选修1:化学与生活”、“选修4 :化学反应原理”中任意选考一个模块。

生物:《普通高中生物课程标准(实验)》所规定的“生物1:分子与细胞”、“生物2:遗传与进化”和“生物3:稳态与环境”三个必修模块的内容。

信息技术:《普通高中信息技术课程标准(实验)》中必修学分(4学分)规定的学习内容,即必修模块“信息技术基础”和一个选修模块。考生须从“选修1:算法与程序设计”、“选修2:多媒体技术应用”、“选修3:网络技术应用”和“选修4:数据管理技术”中任意选考一个模块。

郑州艺书高级中学

Copyright 2008-2022 郑州航空港经济综合实验区艺书高级中学 All Rights Reserved

地址:郑州市航空港经济综合实验区新港大道与明星路交叉口向西100米

郑州艺书高级中学 豫ICP备20012608号-1